Лебеди

Сергей Козлов 6
В нем жило двое лебедей.
Один, как снег, кристально-белый,
Другой - похож на тьму ночей,
Угрюм, порывист, зол не в меру.

Один всегда тянулся к свету
Во всем прекрасное любя,
Пылая огненной кометой,
Питая радостью себя.

Другой был мрачен от сомнений,
Не доверяя никому
Он ждал невзгод прикосновений,
Потерь болезненных ему.

Белый могучими крылами
Взмывал над суетной землей,
Вольно паря под облаками,
Любуясь мира красотой.

Над черным грозовые тучи
Рождали ливни, гром и град.
Жестоко правда жизни учит:
Бывает горьким результат.

Солнце удачи улыбалось,
Сияя часто над одним.
Другого даже не касалось
Лучом спасительным своим.

Над белым, светлое начало,
Над черным, темное пятно.
Богом даровано немало,
Но очень много не дано.