Шизофрения

Стася Мавлеева
Я сбегу от мыслей в свой собственный мир
и построю вокруг неприступную стену,
Чтоб никто никогда больше не ощутил,
Как слаба и беспомощна моя вселенная.

Врач родителям скажет "Типичная шизофрения",
Мол "Ничего не поделать давайте ложиться в клинику.
Шиза-то это расстройство временное,
Свойственное эдакому цинику".

Мол "Ничего не поделать и виновных искать не стоит,
Она сама себе накрутила, сама виновата в проблемах".

Если ты жив, не значит, что ты достоин
Решать за других их жизненные дилеммы.

Это, мой милый друг, типичная шизофрения.
Пони, единороги, башни из облаков.

Нет у меня лишь допуска к амнезии.
И я не могу забывать богов.