Откуда лира мне явилась?

Марк Горбовец
Откуда  Лира  мне  явилась,
И не  дает  спокойно  жить,
В мозгах, как  в танце  закружилась,
И  предлагает  с  ней  дружить.

Чтоб мысли  выражались  в  краске,
Чтоб  славили  возвышенно  любовь,
Чтоб  больше  было  в них  и  музыки   и ласки,
Чтоб  волновали  душу, согревали  кровь.

Наверно  то  веленье  божье,
Иль прихоть  милых  добрых  муз.
Разбаловавшихся  похоже.
И обранивших   ценный  груз.

Нет, музы  все  заранье  знали,
И  груз  напрасно  не  кидали,
Хоть  в  край  другой  дороги  шли,-
Они  тропу  мою  нашли.

Незрима  покровителей  забота,
Но  чувствую  идет  работа:
Евтерна  шлет  совет  с  небес,
И Талия  урок  проводит-
Мой  комедийный  стиль  выводит.

Чтоб  делал   милые  без  вас,
Без  брызг  небесных  вдохновенья,
Рождающих  поэта  глас,
Дающих  мысли  озаренье.

Я  благодарен, неземные  жрицы,
Что  с божьей  вашей  колесницы
Ко  мне  направили  Вы  взор,
И  учредили  свой  дозор.

Нести  согласен  службу  вечно,
Любовью  души  наполнять,
Как жаль, что  жизнь  так быстротечна.
И  надо  Лиру  подгонять.