Тракторист Зимника

Владимир Степанов 4
С ночи и до утра
 Топчут снег трактора,
А с утра целый день и до ночи.
Смене быть "в полтора"
Не велят доктора,
Но работаем "сколько есть мочи".

Сорок пять не предел,
Уж таков наш удел -
Подписались на зимнюю вахту.
Не кому-то назло,
Просто не повезло -
Натворили мы "бухту - барахту"

Кабы знал наперёд
 Весь наш здешний народ,
Каково в Заполярье придётся,
То приехать сюда,
Есть задаром блюда,
Человек вряд ли тридцать найдётся....

Трактора все чермет,
Запчастей просто нет,
То и дело ремонт и поломка!
А случится беда,
Ну, тогда как всегда -
"Утопающий ищет соломку"...

Чиним в поле, в мороз.
Нам не надо угроз.
Трактор друг наш и брат вдвуедине.
С ним мы делим беду
 И скажу не в бреду -
"Славься трактор вовек и отныне!".

Фотоснимок с тобой
 Заберу я с собой
 И в альбом на почётное место,
Чтобы помнить всегда,
Как с тобою тогда
 В Тундре снег мы месили как тесто!