Знаю

Поль Люман
Мне важно знать, что где-то есть на свете ты,
Что согреваешься объятьем и дыханьем.
А я, листок, плыву по лезвию воды,
А ты - река моя, и стынешь в ожиданьи.

Цветы питаешь и румяные плоды,
Их наливая поцелуем и словами.
Внутри меня не сердце - сумрачные льды,
Что не таят любви, не тающи с годами.

Я иссушаю хрупким эхом по ночам,
Ты от моих "прости" беспечных засыхаешь.
Бог в подвенечье и монашье облачал?
Мы оба - демоны, и ты об этом знаешь.

Ты знаешь, важно знать что есть на свете я.
Не для тебя, ни для кого, дышу и таю.
И режет лезвием холодная вода,
Ты не моя река, и я об этом знаю.