Зимняя сказка леса

Ольга Бондаренко Автономова
Змеилась тропинка, скрываясь в берёзовой роще,
Изящные сосны толпились средь белых берёз.
Метель пела гимн о земле, всюду ставила росчерк,
Надеясь украсить деревья в трескучий мороз.
Явление чудное – славная вышла картина,
Янтарное солнце лучами зажгло огоньки.

Среди облаков белоснежная шла Бригантина,
Кружила над рощей, берёзам сплетала венки.
Алмазы из льдинок, украсили, соснам короны,
Зеркальное озеро снизу дарило им блеск,
Каменьев из золота, солнце добавило в кроны,
Ажурные нити, тянулись из синих небес.

Луна появилась на смену уставшему солнцу,
Ероша деревья, накинула звёздную сеть.
Серебряный путь проложила она к горизонту,
Аналога этой красы не найдёте вы, нет!