Песчинки

Людмила Павлова 6
Пока существует Земля
Всё будет - счастье и горе,
КрУгом пойдёт голова
В штормах житейского моря

Ради детей мы живём
С ними шагаем в ногу
И направленье даём -
Им выбираем дорогу

Не отпускай за порог
Близких, родных, ненаглядных
Без поцелуев и слов -
Случай всегда есть нежданный

Песчинки мы в бездне времён,
Такого, как ты, не будет,
Жизни зажённый огонь,
Факела пламя раздует

Каждому вольно иметь
Мысли и убеждения
И не таким быть, как все,
Соотносительно время

Не прекращается спор:
Действия против стояния
Дают неизменно отпор
На принужденья в деяниях