памяти куртки Бейна

Эмми Эртон
Если в ящике твоего комода завалялся вдруг пистолет,
Не сдавай его, как завещалось, в ломбард.
Говори всем, что ты новомодный бард
И выстрел в висок - ещё не мейнстримный тренд.

Говори всем, что это твой шанс проиграть в рулетку,
Потому что ты не проигрывал сегодня ещё ни разу.
Говори, что такой есть у всех, у кого нет третьего глаза,
Чтобы предугадать судьбу и не искать жилетку.

Иногда я меряю диаметр дула ртом и играю в Курта.
Мне нравится, знаете ли, чувство крайности.
Но не спускаю курок, потому что не чувствую нужной радости
Или эйфории, если хотите. Поэтому он остаётся в куртке.

Потому что я ураган, сметающий всё на своём пути,
Потому что мне нужно лететь на юг и петь одиноким людям.
Потому что один человек и я н и к о г д а н е б у д е м.
Потому что я дом на вершине скалы, который никакой ураган
не сможет снести.

Потому что тот человек просыпается, чтобы делать дела.
Потому что мне нужно встать, чтобы знать, что он точно проснулся.
Потому что мне нужно знать: он и в этот раз улыбнулся
На моё "я только тебя ждала".

Да к чертям! Пусть катится жёлтым листиком по автостраде.

Я сегодня писала статью о новом талантливом барде,
А ещё об ужасно изменчивой непогоде.
Диаметр дула мне идеально подходит,
А скупщик в мною истоптанном местном ломбарде
Сказал, что одной вполне себе хватит,

И вставил её в крутящийся барабан.

Я бы желала сбежать с одним человеком, мечтая, что нам по пути.
Но раз ему удалось так легко мой дом на откосе снести,
То я, если честно, так себе ураган.