Новогодняя ночь

Полианна Луч
Тишина. Еще куранты не пробили.
А мы с тобою и доныне не смогли
Забыть о том, что мы с таким трудом простили…
Такую ношу в новый год не пронести.

Но эта ночь как будто выбивается из прочих:
Для каждого возможны чудеса.
И множество неисчислимых многоточий
Мы можем выбросить из головы на полчаса.

Мы можем позабыть про сожаленья,
Сопутствующие неизменно нам.
И наконец, вот это самое мгновенье
Так честно поделить напополам.

Ведь раньше это никогда не получалось.
Мы постоянно спорили: кто прав, кто виноват.
Казалось бы, какая это малость -
Понять, что может и не быть пути назад.

И вот сейчас мы ненадолго вместе.
И почему-то снова так легко,
Как будто я на нашей первой встрече,
Хоть и была она мучительно давно...

* * *

Заговорились мы с тобой - не вовремя заметили
Последний фейерверк.
И яркие гирлянды будто обесцветились,
И свет огней померк.

И я увидела ( и это совершенно верно) :
Сейчас совсем не к месту мишура…
Для нас с тобой вполне закономерно
В дыму петард иссякли чудеса.