В стихах - душа

Галина Бугаёва
В стихах - душа,
Небесной льется,
Искрой дыша,
Огнем прорвется,

Через года,
Сквозь своды бьется,
Где глубина
В веках проснется.

Стихи - душа,
Клубочком вьется,
А в ней слова,
Как из колодца...

Потянешь ад,
Он отзовется,
Вода черна
И горе льется...

В глазах слеза-
Соленой бьется,
И боль сильна,
От стужи гнется...

А мне б ведра,
Где край напьется,
Рассветом дня,
Закатом солнца.

И нить скользя
Расскажет молча...
Где та мечта
Ручьем зовется?

Вода чиста,
Хрустальной пьется,
Глотнул глотка
И песнь солнца.

Тяни за край,
Ту нить,из солнца,
Весну ласкай,
Лучами донце... 

И веря знай,
Нить не порвется,
Когда есть рай-
Любовь зовет...   


Иваново.пл.Победы. 4.01.2015.

По край нальется


В любви душа-
Слезой напьется...