Мне зимы нынче очень мало

Колмаков Александр
Мне зимы нынче очень мало,
Я природу люблю свою.
И стою я, смотрю устало,
На раскисшую колею.

Отражаются тучи в лужах,
Комья грязи дырявят снег.
И напомнит о зимней стуже,
Санный след, да лошадки бег.

Вот и всё, а что раньше было,
Разгулялись тогда в полях,
Ветры, вьюга скулила, выла,
Леденела вокруг земля.

А потом, средь сугробов снежных,
Исчезая за тем холмом.
Уходил от нас безмятежно,
День, который казался сном.


    *    *    *