Про кино, вино и домино...

Виктор Ралев
На утро было хмуро,
мороси-и-ило,..
А тут ещё и кончилось
вино.
Соседа Васю разбудить
не подфартило,
и я сказал: "Мы с Катею
идём в кино".

Где в последнем ряду
под молодое виноградное вино
приснилось мне в обнимку
с Катериною такое
прикольное кино.

На снежной вершине Казбека
увидел во сне я брата Петра
на белом Пегасе (крылатом коне)
с вострой шашкой в руке
и чеченским кинжалом в кровавой ноге.

Было это в полнейшей темноте
на белом, грубом, льняном полотне, пришпиленном наскоро
к стене в крутом парижском особняке банкира Ренэ.

PS: А внебрачная дочь Сержа Ренэ - студентка Сорбонны мадам Гринэ часто ходила к ювелиру Фаберже...
 
Когда-то давно они ездили в Крым на мыс Меганом,
где пили вино с Мариной Цветаевой и Сержем Эфрон.