***

Альвхильд
Ты тенью своей омрачила последние искры
Укутала их пеленою чернее пепла
И мраком навеки сокрыла свет золотистый
Солгала,  твердя,  что сердцем никак не ослепла
Но видел я нити тугие на тонких пальцах
И как аметисты в осколки стекла обратила
А песня твоя заставляла меня содрогаться
В ней спрятана мне одному непомерная сила
Умолкли все арфы и лютни - ты вырвала струны
И пела одна,  позабыв утереть следы крови
Отрывисто,  звонко,  меня выставляя безумным
И волей своей заключая навечно в оковы
Я молча внимал,  не скорбил и не плакал по дому
По прежней свободе,  которую ты поглотила
И если отпустишь,  уже не смогу по-другому
Ведь я так нуждаюсь в твоей разрушительной силе