Воспоминание о детстве-2. Новогоднее

Виктор Ягин
Вот опять зима уж на дворе:
Новый год очередной свой встретив,
Возвращаемся всё чаще к той поре,
Когда сами были ещё дети.

Вот и я сегодня впал в воспоминанья:
В детское своё очарование зимы,
Где каждый Новый год- чуда ожиданье
И веселье беззаботное каникул кутерьмы.

Где Новый год-семейный праздник:
Самый долгожданный и любимый...
Вспоминаю занесённый снегом дом и садик,-
В сердце до сих пор своём хранимый.

Вся семья- за праздничным столом,
А за окнами трещит мороз под тридцать;
Но дом согрет печным живым теплом
И светятся улыбками родные лица.

На столе-всё лучшее и праздничный салат,
Мандарины-только в Новый год:
В телевизоре-двенадцать раз подряд
Бьют часы и Новый год-идёт.

Приходил он каждый раз с подарками,
Что уже под ёлочкой стоят-
Самыми на свете вкусными и яркими,-
И не было счастливее в то время нас,ребят!