Двадцать какая-то зима

Алексей Вишнеков
Сегодня с утра была отрицательная температура.
Низкое солнце уже не греет, а только слепит.
Я не устану повторять, что зима – полная дура:
Ждёт неподходящего случая, нападает из-за угла и не берёт пленных.

Она никого не любит и не жалеет одинаково всех.
И грешник, и праведник в скором времени получат под дых.
Этот город уже достал из шкафа тулуп, отороченный мехом,
Тёплые варежки, шарф и в ожидании притих.

Уже совсем скоро мир станет холодным и белым.
Единственным спасением станут горячий чай, книги и сны.
Оставаться здесь на зиму – поступок довольно смелый.
Никто не может обещать, что мы все доживём до весны.

31.10-3.12.14