Дороги

Альвхильд
Дорога заводит в тупик
И пальцы вновь скованы дрожью
Глотаю отчаянный крик
Теперь мне ничто не поможет
Шестая по счёту дорога
Уж лучше б вела в никуда
В мгновенье расставшись со многим
По тоненькой корочке льда
Зачем-то рванулась за солнцем
Увы,  его скрыл горизонт
И тьма нескончаемо льётся
Меня вовлекая в озноб
Седьмая по счёту дорога
Уж лучше б вела в нижний мир
И так ведь рассталась со многим
Лишилась каких-либо сил
Так странно,  чернеют глазницы
И вены сплетаются в сеть
Опять не могу шевелиться
Ни вырваться,  ни посмотреть
Восьмая по счёту дорога
Уж лучше б на суд привела
Где я бы увидела Бога
И образ,  что полон тепла
Оно бы согрело немного
Развеяло холод в груди
Девятая вьётся дорога
Земное давно позади
Десятая вывела к свету
Который меня ослепил
Глаза смолянистого цвета
По жилам текущий эфир
Я падала и поднималась
Везде оставляя следы
Одиннадцатая дорога
Теперь и она позади
Пускай она станет последней
Я больше не в силах идти
Сгущаются липкие тени
Встают у меня на пути
И мне через них не пробиться
Я очень хочу отдохнуть
Голодная хищная птица
Мою разрывает грудь
Подтаевший лёд вынимает
Пронзительный слышен крик
Все пройденные дороги
Мены завели в тупик