Мольба

Марина Морская 1
Дай силы мне ,Господь, творить.
Дай силы сердцем всем любить,
Идти в метель, идти в мороз
За  веточкой цветущих роз.
Дай силы злобу истребить
И  душу счастьем напоить.
Забыть обиды, не упасть
И в море жизни не пропасть.
Дай силы  жить  средь бурь и бед
И чтоб сказать порою : «Нет!»
Дай силы честно побеждать
И никого не унижать…
Подать кому-то хлеб да соль,
Принять всем сердцем чью-то боль.
Дай силы  нищих приютить
И словом правды не убить…
Дай  силы  близким  всё простить
И  суд над ними не вершить!
Дай силы мне ,Господь, писать,
На суд людской свой стих отдать…
Дай силы каяться в грехе,
Уйти к тебе дай налегке…