Грузия 2005г

Валерий Лаптев 4
                Кавказских гор крутые скалы
                С небес взирают на народ,
                Который был бойцом удалым,
                Ну а теперь наоборот.

                Ираклий царь, великий воин
                Считал мужчиною того,
                Кто пасть за землю был достоин,
                Умел держать в руках ружье.

                Была торговля делом нужным,
                Не шла мужчинам лишь она
                И разрешалася недужным,
                Не мог освоить кто седла.

                За скакуна все отдавали,
                Ценили воинский престиж,               
                А у купцов товар лишь брали
                Мужчин не видя зрелых в них.

                Теперь великий, грозный царь
                Лежит во Мцхете под плитою,
                Народ кто был его мечтою,
                Забыл достойную, ту старь.

                Торговля ныне там в цене!
                Торгуют совестью и честью.
                К друзьям дедов кто пал в войне,
                Сердца кипят их злобной местью.

                Заплатит кто теперь сполна
                За те продажные услуги,
                Честь вынесть коих не могла,
                Покинув их за лжезаслуги?

                Другой правитель сверх страны
                Был родом с гор, он звался Коба,
                И Рузвельт с Черчелем должны
                К нему прислушиваться оба.

                Из личной мести жалкий шут
                Облил упреками у гроба,
                Но, пусть враги его орут,
                Их разрывает в клочья злоба.

                И пусть чернят они его!
                Страну он сделал сверхдержавой!
                Они в земле лежат давно
                И мстят стране пока же слабой.

                А вы, потомки тех царей
                Забыв про гордость и про клятвы,
                Продались ради барышей
                Врагам, аж с древности проклятым.

                Но, позабыли вы одно,
                Продаться стоит только раз,
                Как совесть ляжет вглубь, на дно
                И гордость не коснется вас.

                А предки проклянут вас всех,
                Перевернувшись в своих гробах,
                За то, что ввергли в смертный грех
                Их души в праведных особах.

                Багратион сошел б с ума,
                Увидев ваших рук творенья,
                Те недостойные мученья
                От вас, что вынесла страна.

                Но, время не стоит на месте,
                Оно течет само собой!
                Придет момент потомков чести
                И прояснится друг кто твой!
                _______________
                ________
                _______________