Я не тоскую больше по тебе!

Катрин Глазкова
Усталость манит голову склонить,
Но гордый ум не позволяет сдаться:
Рассудка твердость можно сохранить
И слов пустых изящным постоянством.

Я не тоскую больше по тебе,
Слёз не несу, проблем, болезней бремя:
Ты был моим и я была твоей,
Но всё прошло и вспоминать не время.
Твоих объятий больше не ищу:
Пустая скорлупа, ты оскорбляешь чувство,
Твоей любви я больше не хочу -
Она простое, гадкое искусство.
Ты умер для меня, как будто и не жил:
И не в обиде дело, а в стыде -
Казалось мне, что ты меня любил,
Но не помог в свершившейся беде.
Прочь уходи! Не покажись в глаза!
Чужая тень, без духа, сердца, тела...
Я вновь свободна, раз и навсегда,
И в новый день одна шагаю смело.

Усталость манит голову склонить,
Но гордый ум не позволяет сдаться:
Рассудка твердость можно сохранить
И слов пустых изящным постоянством.