Шахматное

Игорь Позняк
Давай потрогай пешку на е-два,
в зародыше - прыжок на е-четыре,
пусть поболит у мэтра голова
от вариантов дерева. В надире

скрывается фундамент кутерьмы,
собачий лай на быстрые колёса,
и время, что подносится взаймы
так просто, без особого вопроса.

Ходи же! И пускай хрипит квадрат
перемеженьем света и полнОчи -
увидишь ты, насколько будешь рад,
умён насколько и насколько точен.