Человек из воды

Олька Калинина
человек из воды,
ты приходишь с дождём
и рождаешь ростки
нежной зелени повсюду.
а я тебя любила, так любила!
босиком выбегала в непогоду,
не боялась грома и простуды.
на влажных скамеечках мы с тобой сидели
с растрепанными волосами.
ты смотрел в землю,
а я на небо,
мы встречались губами,
соприкасаясь нежно.
ты мне играл на струнах дождя этюды,
а когда уходил восвояси,
дарил радугу цветную
и я верила, верила, что только тебя ждать буду,
человек из воды,
человек из сказки...
но однажды вместо тебя пришел другой.
он был нежнее нежного,
кружил меня в вальсе
и падал на колени белой головой
и я поддалась соблазну
быть укутанной россыпью его алмазов...
мой муж оказался таким холодным!
прикосновения обжигали кожу.
он заморозил мою воду,
сделал меня на ледяную глыбу похожей.
этой зимой я умерла …
сугроб, сугроб!
положи меня в гроб...
буду спать до весенней капели.
человек из воды,
ты придешь из дождя,
ты вернешься ко мне в апреле.
твои слёзы прогреют землю
и вернут меня в мир
молодыми ростками зелени...