У бедного Коли натёрты мозоли - на своё

Дварт
Мозоли – шуточное

Автор: dvart

У мальчика Олли на пятках мозоли
Наш маленький Олли неспешно идёт.
- Откуда мозоли?
- Получены в школе!
Я в школе пешком проходил целый год.
- Куда же ты, Олли, шагал столько в школе?
И Олли, подумав, ответил в тоске:
- Во время уроков натёрлись мозоли.
Ходил отвечать на уроках к доске.
************************************






У бедного Коли натёрты мозоли.
  Но Коля по прежнему «горькую» пьёт.
  У Коли - запас несгибаемой воли.
  Не глядя на боль за поллитрой идёт.
  Спросили у Коли: "Поведай, доколе,
  Ты будешь бухать пребывая в тоске?".
  - Я начал процесс малолеткою – в школе.
  Училка сказала, что смысл в вине.
  Спросили у Коли: "А если мозоли,
  Тебе не позволят «сгонять» в магазин?".
  - Со школьной поры в уважухе у Толи.
  Он знает дорогу к источнику вин.
  И пропил наш Коля: сервант, антресоли
  И телик, посуду, постельный комплект.
  Ах, если б ему не поведали в школе
  Про истину вин. Коля б стал – ЧЕЛОВЕК