Стар, я стал...

Сергей Кузнецов Воронеж
Исповедь синглтона


Прошло то время, где я – валет червовый,
Теперь я с плешью старец: туз бубновый.
Быть может, я кому-то – злобный джокер,
Стар, я стал, скажите: что такое – покер?

И вдаль ушли, мои мужские силы,
И кто ж насыплет холм, моей могилы?
Любовью, я лишь играл и потешался,
Стар, я стал, вот одиноким, и остался.

Пора любовной страсти, минула давно,
И было ль, это, иль я смотрел кино?
И кто я: ню-актер иль пошлый зритель,
Стар, я стал, как девушек ценитель.

Я жил как мотылек: всего на день,
И мне о «завтра», было думать лень.
Я диким сексом, души совращал на грех,
Стар, я стал, и мне теперь, не до потех.

Я в зеркале своем, увидел призрак Грея1.
Иль зеркало кривит, или – душа Сергея?
Я как, и Грей1: злу2 душу заложил,
Стар, я стал, вот, и небылицу сочинил.


Примечания:
1Грей – Дориан Грей, персонаж романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея»,
2зло – антихрист\дьявол\сатана


Сергей Кузнецов
2014