Казалось, жизнь уже сложилась

Сергей Матвеев Барнаул
Казалось, жизнь уже сложилась,
Казалось, я в потоке дел.
Но в сорок, что- то надломилось,
И я остался не удел.

Ах, эти сорок – сороков,
Ах, эти ночи у волхвов
Меня пленили, но забыли,
Что к этому я не готов.

Что я в душе презренный раб,
Что помыслы мои не чисты,
Что забрался в чужой сад…
И вот стою у края бездны.

А на весах душа моя
Комочком жизненным теплилась.
Вторая чаша не моя,
Она, из прошлого вселилась.



Какой дорогой пойти мне,
Кому судьбу свою поведать,
А две судьбы не для меня.
Какую же из них мне выбрать?