День рождения Мэри. Проза, юмор

Ираида Калюкина
Когда-то дружившие семьи волею судеб расстались. Глава уехавшего семейства был большим любителем лошадей. Он содержал конюшню, обитатели которой были его гордостью. Обладая чувством юмора, нередко удивлял и веселил невинными проделками своих близких.
И вот однажды он шлёт телеграмму своим друзьям: «Приглашаем на день рождения Мэри. О подарке не хлопочите, она жеребёнок. Небольшой мешочек пожеланий добра с зёрнами любви порадует её больше всего на свете».
Получившие послание прочитали его без удивления. Все поняли, что бывший сосед затеял очередную проказу. Приглашённые стали собираться в путь. О подарке не спорили. Сшили красивый мешок и заполнили его любимым лакомством лошадей – овсом.
Наконец, встреча! Объятия, поцелуи, радостный смех. Когда улеглись волнения, гости попросили провести их к виновнице торжества. Подозрительно поглядывая на яркий мешок, хозяин указал в сторону жены, на руках которой сидело прелестное создание – улыбающаяся девочка.
Ничего не понимающий глава прибывшего семейства протянул другу телеграмму. Тот, прочитав её, от души посмеялся: «Ай да почтари! Мне бы и в голову не пришло такое. Ну, спасибо, повеселили!»
Оказалось, что в телеграмму закралась досадная ошибка. Частицу «же» присоединили к слову ребёнок, отчего смысл послания круто изменился. Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. Пришёл конец и этому недоразумению, а праздник, с добавленной в него «изюминкой», стал ещё радостнее!