Бэтмен. Прощание. ДД

Кира Шавырина


Ты  мне  годился  в  сыновья…
И  хороню  тебя  как  Сына
(пусть   мне  простят  твои  друзья),
Но  пусть  рыдает…  Украина!

Недолог  век  того  врага,
Кто  предал  лучшего  из  лучших!

…Твоя  Дорога  далека –
Теперь  ты  с  Небом  неразлучен,
И  те  бойцы,  что  были  рядом,
Пойдут  с   тобою,  след  во  след,
И  вопреки  земным  наградам
Наградой  павшим  станет  Свет…

А  те,  кто  вас  так  подло  выжег,
Вовек  не  смоют  свой  позор.
Весны-Победы  пламя  слижет
Их  имена  как  хлам  и  сор…

Больней  всего,  когда  нам  в  спину
Втыкают  нож  исподтишка…

…как  тяжело  над  мёрзлой  глиной
Ползут  седые  облака…

    4.01.2015.  19.30.