Судьба и жизнь

Людмила Хасхачих
Судьба несла тяжеловесно
Мою потрёпанную жизнь
И с нею сорвалась отвесно -
Держись!

А жизнь сама себе летела,
Не искушая никого,
Не уступая зову тела.
Чьего?

А кто-то суетно кружился
Вокруг земли - вокруг меня.
Потом внезапно сокрушился -
Звеня!

Судьбою управляет разум,
А жизнь любовью сочтена.
Сойтись бы им…
Но - нет! Ни разу!  -
Стена.