Зачем же людям боль дана?

Людмила Черкашина 2
Зачем же людям боль дана?
К младенцам, юным, старикам,
Ко всем приходит к нам сама.
Все избежать ее хотят,
Все в жизни знают - как болят,
И тело наше и душа.
От боли плачут и спешат,
Ее унять и облегчить,
А боль нас может научить:
Любить, жалеть и сострадать,
Другим при боли помогать,
Терпеть, молчать, благодарить,
И человеком добрым быть.

Всем желаю здравствовать!