Из воспоминаний ветерана

Семён Фирштейн
Вершилось много славных дел,
Наш паровоз вперёд летел.
Буржуи в страхе корчились,
Но жаль, что рельсы кончились.

Остаток светлого пути
Мы всё ж пытались проползти.
Пешком по шпалам тоже можно
Передвигаться осторожно.
Но конь стальной плохой ходок,
Да, и весь пар ушёл в гудок.