Последний орех

Александр Шайкин
Бегут облака в бескрайней дали,
И птицы поют в весеннем лесу.
Нас с пушистой орешки свели,
Что в гнездо как всегда я несу.

Она приземлилась словно богиня,
Орешек схватила с возгласом: "Дай"!
Я же ответил: "О пушна княгиня!
Орехи сама себе добывай!"

От злости она шариком стала,
И сильно куснула лапку мою,
Ладошка тогда орешек разжала,
Так потерял я добычу свою!

А белочка впрочем со мною осталась,
Орешков больше я не видал!
Парою грибочков, иль ягодок малость,
За ней после трапезы я подъедал!

14 мая 2014 г.