Две жизни

Наталья Кашкан
Автор фото:franekchrzonszcz


Она столь непосредственна.
Подметая своей пижамкой, мусор вокруг.
Так непохожа на леди,но всё же.
Свежа ,задорна,и мила...
В тоже время непокорностью,
Насквозь проникнута была.


Ресницы ,невинно взлетали  вверх
Как же так?
И даже её разбитые коленки,
Алели ,узорами,паутинками.
Кто же ты дитя?

Скажи мне ...
О да ,припоминаю,этот,
Загадочный образ ,с тугими
Непослушными косичками.
И темное дыхание тени,
Что, устремлял в спину
Нестерпимый взгляд!

Порочный, следует
Следя за каждым Её шагом.
Дикие  мысли,психопата,
И мерзкий  возглас,
Ты должна быть  только моей!
О да! теперь я совершенно
Запуталась,где образ её просвечивает
А где начинается только мой...

Она была похожа на вереск,
С чарующей ,странной улыбкой,
Мандариновым ,свежим вкусом губ.
В бунтарском свете,её всплеска,
Плача часто от невыносимой боли.
И слёзы идут не только из глаз.
А совершенно рыдая всем телом!
Шептала ... нет я не хочу ...


Но чудовищу явно нет дела!
Он грязные лапы,
На волосы Ей опустил.
Источая смрадный запах
Который не смывается ничем.
И вот мелькает  мысль
Где границы  дозволенного,
И почему он черту преступил.


Чудовища ходят по нашим улицам.
И дышат  вместе с нами.
Одним воздухом в этом мире.
Но их почему то, никто не видит.
И никто не спасает от них.

Была разрушена,
Разлита по капелькам горечи.
Развеяна серым пеплом.
Была той предыдущей,
"Лилит"  Набокова.

Той  нежной девочкой.
Чей образ светлый умер,
Много лет назад.

Наши истории так похожи
Они похожи как капли воды.


И её книжную смерть
Оплакивала словно свою.,
МЫ  переплелись ,мы свыклись
С этой болью, влившись одну.