Ангорка

Проскуряков Владимир
Скользнув по мне ленивым сонным взглядом,
Она опять уткнула в шубу нос.
А что ещё для счастья кошке надо –
Ведь на руках её хозяин нёс!
Ни снежная крупа, что била в уши,
Ни ветер над застывшею рекой -
Ничто, казалось, не могло нарушить
Невозмутимый, царственный покой
Изнеженной диванной «белоснежки».
Но безразличный к кошкиной судьбе,
Не подсказал инстинкт: «Беги, не мешкай!
Хозяин что-то нынче не в себе...»,
И не сыграли нервы звонкой стрункой,
И  ей, домашней, было невдомёк –
Зачем же он спешит к ближайшей лунке,
Зажав подмышкой сложенный мешок…