За тех, кто Бога позабыл

Сергей Сухонин
И снова дарит благодать
Господь нам всем на Рождество,
Но люди этот дар Его
Не могут искренне принять.

Златой телец - бесовский трон
Запал нам в души, с нас и спрос.
И опечаленный Христос
Над нами слезы льет с икон.

Какие все же времена
Настали ныне под Луной, -
Куда ни глянешь, праздник твой,
Душ похититель, Сатана!

Но не совсем ушла Любовь,
Она еще стучится к нам,
А, значит, и дорога в Храм
Зовет нас, грешных, вновь и вновь.

Поставим свечки в Храме том
За тех, кто Бога позабыл,
Чтоб каждый ближних полюбил,
И всех поздравим с Рождеством!