За что люблю

Владимир Табаков
За что люблю тебя, Россия?
За то, что родина, мне мать.
Что здесь прекрасно и красиво,
Что ты могла меня понять.
За небо с синим небосводом,
За несравненную зарю,
За единение народа,
За всё тебя благодарю.
За то, что здесь меня крестили,
За то, что родине служил,
меня под старость не забыли,
горжусь всем тем, чем дорожил.
За слов людских многоязычье,
За чистый неподдельный смех,
Тебе одной признаюсь лично,
Из стран земных, ты лучше всех.