Дай мне в Добро поверить

Галина Карцева
Господи, спаси и помилуй!
Господи, дай ума и терпенья.
Господи, преумножь силы,
Но…
Не лишай сомнений.

Господи, Ты вложил в нас волю,
каждому предоставив выбор.
Только ценой высшей – болью,
Чтобы…
Любить могли бы…

Господи, память нам в наказанье
или, всё-таки, в искупленье?
Дай мне тайное Своё знание
Или…
Веру до исступления.

Господи, сколько же льётся крови…
Господи, что с нами будет?!
Слышишь, уйми нас! Ты ж – добрый?
Ты – Бог!
А мы – только люди…

Всем: и отступникам и послушным –
Ты нам воздашь в полной мере.
Господи, верю! В Твою сущность.
Дай мне…
В Добро поверить…