Вдохновение

Александр Арбузов 2
А в поэзию я влюблен!
И особенно в пору эту,
Когда листьями стелет клен
По сентябрьскому паркету.

Уж подсинена неба гладь,
Перекрашены кудри лета,
Разлетится стихами кладь
Чувств, согретых душой поэта.

Озари ей желанный путь,
Подари ей перо, Жар-птица.
Обжигает сегодня грудь
Поэтическая страница.

И становится рыжий клен
Каждой осенью сам поэтом...
Как поэзией я пленен!
Как взволнован ее сюжетом!