Согнулся обветшалый...

Татьяна Левашева
Согнулся обветшалый
Пустой домишко старый.
Закончилась большая
История простая.

Со стен облезла краска,
И крыша прохудилась.
С годами спор напрасен -
Неодолима сила.

В усадьбу путь заказан -
Везде растут осины,
Берёзы-великаны
И заросли малины.

Мирок во власти тлена,
Как старческие кости.
Где финиш жизни бренной,
Туда не ходят гости.

Не тронули хозяев
Итоги запустенья -
На небо души взяты,
Земле остались тени.

Зимою налетели,
Кружа белесой стаей,
Январские метели
И скрыли домик старый.