Прозрение

Николай Николаевич Хлебников
В монастырях,по кельям,за меня
Монахи молят Господа Христа
За то,что б дни мои продлил
И что-бы мне грехи простил
А я как неразумное дитя
Пью,веселюсь,с подругами гуляя
Не помня,что пост идёт до Рождества
Встречаю новый год,с такими же как я
Для всех есть отговорка у меня
-Новый год сегодня встречает вся стана:
Но забываю,эту фразу говоря
Мне отвечать пред Богом,не за страну,а за себя
И за клевету держать ответ мне на Суде
Не празднуют сегодня те,кто молится о всех,и обо мне
Они в молитве и посте,ждут терпеливо дня
Когда взойдёт звезда,и огласит:"Миссия в Мир пришла"
-Что такое должно случиться у меня
-Что б понял я:так дальше жить нельзя
-Долготерпелив Господь,не унимался, думал я
С вечеринки,не торопясь,домой шагая
Вдруг,словно кто то остановил меня:
Храм,дорога по которой шел к нему вела
Я проходил здесь каждый день и храм не замечал
Не останавливался,крестом себя не осенял
Рядом с храмом монастырь стоит
В окошке бледный свет мерцает
Там кто то молится о всех,и обо мне
И прозрение пришло:от Бога ухожу я к сатане
Встав на колени осенил, крестом себя
И прошептал:"Помилуй Господи меня"
-К утренней сегодня в храм пойду
-Там,пред Распятием ,прощенья попрошу
Не помню,как домой дошёл,когда
Разделся,на пол лёг,тряслось всё тело у меня
Пропала хмель,я чувствовал выходит кто то из меня
Пот проступил,понял я,отпустил меня коварный сатана
Я встал,в теле дрожь ещё была
Свой дом совсем иным увидел я
В нем было всё,но не было икон,увы
Заплакала душа,и слёзы из глаз моих текли
Я за столом сидел,до службы время ждал
И бледный свет в окне,келейном,вспоминал
Быть может молитва эта,ко Господу дошла
Услышал Он,сатану изгнал и вразумил меня