Туман в ложбины снегом ляжет

Сергей Матвеев Барнаул
Туман в ложбины снегом ляжет,
 Покроет землю белой мглой.
В костре огонь игриво пляшет
Я знаю точно - он живой.

Он нежно ветви обнимает,
Пускает искры на ветру,
Своей любовью все сжигает.
Вот так и я - себя сожгу.

Сгорю, как факел, как лучина.
Зола смешается с землей.
Останется одна кручина,
Да кучка пепла под ногой