Мудрый клоп

Осень Щедрая
Ты, словно маленькое, злое насекомое
Не хищник, просто мелкий паразит
И пользуешься тем, что беззащитен
Мне не прогнать тебя, не раздавить

Как будто Красной книгой узаконены
Права и привилегии твои
Ты занимаешь рубежи в соседней комнате
Меж нами территория зимы

И все бы ничего, живи ты дальше
Но только никого не задевай,
Своим отравленным и злобным жалом
Не жаль. И подло, мелко не кусай

Ты пребываешь в непонятных размышлениях
А внешне – будто в спячке вековой
Не проявляешь никаких стремлений
Живешь колодой в шапке снеговой

В надежде, что само собой устроится.
Я, как всегда, сломаю внешний лед.
Ты ошибаешься, пурга не успокоится
Сиди за печкой, старый, мудрый клоп

Все будет по немирному сценарию
Последней каплей, зимний вариант
Никто не виноват, здесь аномалия:
Любви нехватка и надежд  закат.