К вершине...

Сергей Сурсский
Я в гору стремлюсь к вершине,
К холодной пурге навстречу.
Свой путь, измеряя аршином,
Ищу просвещенья в предтечи.

Я в гору стремлюсь к вершине,
Прикрытой туманною мглою.
Путь трудный меня не скинет,
С горы, обручённой со мною.               

Я в гору стремлюсь к вершине,
По огромным разбитым камням,
И верю, - в конце серпантина
Начнётся дорога без ям.