Холодец

Афонин Михаил Евгеньевич
Вот мысль пришла после бурных застолий,
Раньше такое не мнил,
Ни заполночь сидя, ни под алкоголем,
Никогда б у себя не спросил.

И вот, что подумал, ведь эта лаврушка,
Что в борщ идёт и холодец,
Буквально недавно ещё украшала
Чёй-то лавровый венец?

А тот человек был так горд и доволен,
Что он венок завоевал,
Да кем бы он ни был, спортсмен или воин,
Он жизнь за него отдавал.

А мы поедаем мгновения славы,
Себе подливая пивца,
Пряность пустячная, просто приправа...

Положи мне ещё холодца.