Л. Слон пошел погулять

Людмила Георгиевна Степанова
Снова дождь стучит в окно.
Ты сегодня далеко.
Я один в пустой квартире.
Ни души нет в целом мире.

За окном сырость и холод.
За окном опять дожди.
И хоть силен еще и молод,
До тебя мне не дойти.

Нас заботы за горло взяли.
Нас дела задушили совсем.
Наши души под ними увяли.
И от этого холодно всем.

Мы живем и любим, и дышим,
И хотим сбросить дней суету,
Но как часто мы стон свой слышим:-
"Не могу больше так! Не могу-у-у!!!"