Подражание Лермонтову

Генрих Ран
Издалека на ночь тучка
к месяцу пришла.
И ревнивой белой ручкой
звёзды убрала.

Ошалелый месяц нежно
тучку освещал
и вселенной безудержно
радость разглашал.

Без конца свиданье длилось
в лунной вышине.
И светлее становилось
на ночной земле.