Beinah Urknall

Ник Михельсон
Taktgeber-Herz. Ein Antrieb. Beinah Verbrennungsmotor. Ich schalte die Tischlampe ein. Grade eben noch schwarze Dunkelheit mit einem silbernen Spalten Licht zwischen den Vorhaengen. Es ist so: Scheinwerfer sind immer schwaecher als Tunnellicht. Ich bremse nicht und fahre sehr schnell in den Tunnel hinein, die Tischlampe ist an, ich bin verblendet. Weder wach, noch im Traum. Fuer Paar Millisekunden im Nirgendwo. Das gefaellt mir. Es gefaellt mir hier zu sein. Womoeglich will ich nicht raus. Die Eine Welt ist ziemlich grau und dunkel, die Andere ist zu grell. Wenn man zu lange auf die Sonne schaut, sieht man die Umgebung nur noch in Schwarz. Einfache Woerter hierfuer sind zu einfach. Deswegen die Lichtspiele, die mich leben lassen. Beinah Urknall.