Маленькое сердечко

Ириночка Климова
Поразил недуг малышку,
Еле дышит, не встает.
Крепко обнимает мишку
И на лапки слезы льет.

Но слова здесь не о боли,
Что бывает при простуде.
Здесь слова, как детям колит
В сердце под влияньем судеб.

Как карябают словами,
Не жалея душ детей.
Ведь скандалы между вами
Не для маленьких ушей.

В гневе чашку вы разбили,
Иль ударили жену?!
О ребенке вы забыли…
Чье сердечко по ножу…

Тише, маленький, не плачь.
Ссоры - это глупый вздор.
Только… Общество – палач,
Исполняет приговор…

Ну а суд – он божьей воли.
Кого судить ему решать:
Детишек, плачущих от боли,
Или же старших покорать…