по замкнутой цепи бег

Холден Красная Шапочка
Каково это жить надеждой, что всё наконец изменится,
Что снова я не начну по замкнутой цепи бег,
Если силой с жизнью сейчас помериться,
То выяснится, что в общем-то – я незначимый человек.

Беспомощный в стае земных акул,
Всего лишь сжимаю руки, не напрягая скул.
Кому и что докажу я? Ведь правда у всех своя.
Что толку от чувств и счастья?
Всё придёт на круги своя.

По замкнутой цепи бег я продолжаю снова
И живу лишь одной надеждой на лучшие перемены,
Знаю одно: что не значимо больше слово,
Но понять не могу, как выйти из лже-системы.