Куда бредешь ты, Украина?

Клариса Должанская
То ли вправо, то ли влево,
Справа пропасть , слева горы,
Ты бредешь вперед без веры,
Впереди Содом с Гоморрой.
Смысла жизни нет в помине,
Суета утробы ради,
И чего достигли ныне,
В чем душевная отрада?
Друг на друга, брат на брата,
И на все - неадекватно.
Льется ложь по всем каналам,
-Денег дайте, лучше - налом.
Нет достоинства и чести,
И к чему теперь стремиться?
Бьется, бьется Украина
Как израненная птица...