Нелюбовь

Елена Леонидовна Федорова
Полнокровное сердце из груди вырывала.
Обретя, равнодушно бросала на жёсткость,
Раня хрупкую нежность о резкую колкость,
Словно рыбу о лёд, чтобы не трепетала.

Беззащитное сердце опаляла страданием.
А в груди что осталось?.. одни головёшки,
Съел огонь нелюбви до крупинки, до крошки…
Пепел сдула грустящим воспоминаниям.

Не питай нелюбовь меланхолией вновь!..
И она захлебнётся безразличьем к печали,
Унесётся со временем в позабытые дали…
Животрепетным сердцем воссияет любовь.