Боль

Сергей Матвеев Барнаул
Я спать - не сплю, я боль таю.
Я снова с ней свой сон делю.
Моя судьба урок даёт
И через боль меня ведёт.
Уж двадцать лет в пути я с ней,
А боль всё круче и сильней.
Ведёт меня в свой лабиринт,
Где жилы тянут, нервы рвут
И отдыхать мне не дают.
Зачем же тело истязают?
И почему же сна лишают?
Когда вопрос свой зададут?
А, может, просто знак дают.